Minggu, 06 Oktober 2013

ARINTA PRASAKTI

Nama : Arinta Prasakti
Kelas : 1P52
NIM : 13.230.0131

Proses produksi martabak telor
  • Input
Alat : kompor, tabung gas, wajan datar, spatula, saringan minyak, pisau.
Bahan kulit martabak telur: terigu cakra kembar, air, minyak goreng untuk campuran adonan, garam halus, minyak goreng untuk merendam.
Bahan isi martabak telur: daging cincang, daun bawang iris halus, cabai merah iris halus, bawang merah iris halus, bawang putih cincang halus, lada bubuk
  • Proses
Cara Membuat Kulit martabak telurCara Membuat isi martabak telur:

Penyelesaian Dalam Membuat Martabak Telur
-Campur semua bahan sampai kalis
-Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit
-Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan
-Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin
-Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam
-Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum
-Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu
-Masukkan bumbu-bumbu yang lain
-Aduk terus sampai daging matang

-Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datar
-Ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata.
-Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi
-Tutup dan lipat, lalu goreng hingga matang

  • Output :
Martabak siap dikonsumsi, sajikan hangat-hangat  bersama acar dan cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar