Kelas : 1P52
NIM : 13.230.0131
Proses produksi martabak telor
- Input
Bahan kulit martabak telur: terigu cakra kembar, air, minyak goreng untuk campuran adonan, garam halus, minyak goreng untuk merendam.
Bahan isi martabak telur: daging cincang, daun bawang iris halus, cabai merah iris halus, bawang merah iris halus, bawang putih cincang halus, lada bubuk
- Proses
Cara Membuat Kulit martabak telur | Cara Membuat isi martabak telur: | Penyelesaian Dalam Membuat Martabak Telur |
-Campur semua bahan sampai kalis -Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit -Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan -Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin -Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam | -Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum -Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu -Masukkan bumbu-bumbu yang lain -Aduk terus sampai daging matang | -Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datar -Ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata. -Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi -Tutup dan lipat, lalu goreng hingga matang |
- Output :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar